Musim hujan begini, paling enak menikmati semangkuk sup panas. Cobalah resep-resep sederhana di bawah ini. Resep di bwah ini dapat dinikmati dengan roti tawar panggang yang telah diolesi bawang putih dan margarin, mantau, atau roti telur.
SUP KACANG POLONG
45 MENIT 4 ORANG
500 g kacang polong
2 buah bawang bombai
1 batang daun bawang
1 batang daun seledri
125 ml krim keju
1 sdt daun thyme kering
1 liter kaldu ayam
50 g daging asap
garam, lada secukupnya
Rebus kacang polong dengan kaldu ayam hingga empuk. Masukkan bawang bombai, daun bawang, daun seledri, garam, dan krim keju. Masak hingga tercampur rata. Masukkan ke dalam blender dan hancurkan hingga menyerupai bubur. Keluarkan dari blender dan masak dalam panci. Masukkan daun thyme kering dan daging asap.
SUP JAMUR
45 MENIT 4 ORANG
15 buah jamur (iris halus)
1 buah bawang bombai (iris halus)
1 liter kaldu ayam
500 ml susu cair
2 sdm mentega
4 sdm tepung terigu
2 sdm mayones
125 g keju cheddar (parut)
4 sdm krim keju
garam, lada secukupnya
Tumis bawang bombai dan jamur dengan mentega, biarkan hingga layu. Masukkan kaldu ayam, susu cair, keju, mayones, terigu, garam, dan lada. Masak selama 30 menit (hingga mendidih).
SUP KRIM BROKOLI
30 MENIT 6 ORANG
1 buah bawang bombai (iris halus)
1 sdm mentega
1 sdm tepung terigu
250 ml susu putih cair
250 g krim keju
500 g keju
250 g brokoli
1/4 sdt bubuk biji pala
1/8 sdt bubuk lada hitam
Tumis bawang bombai dengan mentega hingga layu. Kecilkan api, masukkan terigu, aduk hingga kalis, tambahkan susu cair, krim keju, aduk hingga krim keju lumer. Masukkan sisa bahan dan masak hingga tercampur rata dan menjadi bubur.
SUP KRIM JAGUNG
45 MENIT 6 ORANG
5 buah jagung manis pipilan
1 buah bawang bombai (iris halus)
1 liter kaldu ayam
500 ml susu cair
2 sdm mentega
4 sdm tepung terigu
2 sdm mayones
125 g keju cheddar (parut)
4 sdm krim keju
garam, lada secukupnya
Tumis bawang bombai dengan mentega, biarkan hingga layu. Masukkan kaldu ayam, daging ayam, susu cair, keju, mayones, terigu, garam, dan lada, masak hingga mendidih. Masukkan jagung manis pipilan dan masak selama 20 menit.
SUP KRIM KEJU
30 MENIT 4 ORANG
500 g dada ayam tanpa tulang (potong dadu)
2 sdm minyak zaitun
2 sdm tepung terigu
250 ml kaldu ayam
250 ml susu cair
200 g frozen vegetables (sayuran beku, kacang polong, wortel, dan buncis)
125 g keju cheddar
lada secukupnya
Tumis ayam dengan minyak selama 5 menit dan terus diaduk, masukkan tepung dan masak selama 1 menit. Tambahkan kaldu ayam, susu, sayuran, masak di atas api kecil selama 10 menit dan terus diaduk. Masukkan keju dan angkat setelah keju mulai meleleh.
Thursday, January 22, 2009
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
1 comment:
mmmmmmmmmm.... mantaaaaaaaaab.
Post a Comment