Thursday, January 22, 2009

ROTI TELUR

ROTI TELUR PENDAMPING KARI DAN SUP

Saya baru saja mencoba resep bar
u roti yang bisa disajikan bersama kari dan sup. Biasanya saya pakai mantau, tapi karenatidak adapersediaan, jadi coba-coba buat sendiri.... rasanya mirip banget sama roti canai. Kebetulan makan siang hari ini tidak mau terlalu kenyang karena biasanya jadi nggak semangat kerja..... Silakan mencoba resep di bawah ini...







ROTI TELUR
PORSI: 24, PERSIAPAN DAN WAKTU MEMASAK: 90 menit

2 cup tepung terigu
1/2 sdt garam
1/4 sdt soda kue
3 butir telur
2 cup susu cair (atau dapat diganti dengan santan cair)
margatrin

Campur tepung terigu, garam, dan soda kue dalam mangkuk. Buat lubang di tengah adonan dan masukkan telur. Tuang susu dalam mangkuk perlahan-lahan sambil diaduk agar adonan tidak menggumpal. Tutup adonan dalam
mangkuk dengan kain dan simpan 1 jam dalam kulkas. Siapkan oven dengan suhu 150oC. Siapkan 2 loyang muffin kecil (satu loyang berlubang 12). Masukkan 1/4 sdt margarin pada masing-masing lubang dan masukkan dalam oven hingga margarin meleleh selama 1 menit. Keluarkan loyang muffin dan tuang adonan sebanyak 3/4 lubang (lebih mudah kalau adonan dimasukkan dalam kantong plastik, lalu beri lubang di salah satu sisi bawah plastik). Panggang hingga mengembang dan kecokelatan (sekitar 20 menit).

penyajian
Sajikan hangat dengan kari atau sup.

No comments: