RAVIOLI ISI BAYAM

Adonan dasar pasta
200 g tepung terigu
2 butir telur
1/2 sdt garam
2 sdt minya


Isi

200 g daun bayam muda (kukus dan blender)
100 g keju cheddar
50 g margarin
garam secukupnya
Campur semua bahan menjadi satu. Sisihkan.
Cara membuat pasta ravioli bayam:
Siapkan 1 lembar pasta. Ambil 1/2 sdt adonan bayam dan letakkan di atas lembar pasta dengan jarak 4 cm. Usahakan adona bayam berbentuk bulat. Olesi sisi pasta yang tidak ada adonan bayamya dengan telur yang telah dikocok terlebih dahulu. Ambil 1 lembar pasta lainnya dan tutup pasta yang telah diberi adonan. Tekan semua sisi sepanjang adonan bayam dan potong dengan menggunakan alat pemotong pasta atau pisau. Beri terigu, dan tutup dengan kain bersih agar tetap lembab.
Panaskan air hingga mendidih. Masukkan ravioli dan masak hingga matang. Tiriskan
Saus
50 g margarin
2 sdm terigu
200 ml susu
200 g keju cheddar parut
1 sdt oregano
2 buah sosis sapi (panggandg sebentar dan potong sebesar dadu)
Panaskan margarin dalam panci hingga mendidih. Masukkan terigu. Aduk rata dan masukkan susu. Aduk hingga tidak menggumpal. Masukkan sisa bahan dan masak hingga tercampur rata.
penyajian
Sajikan pasta yang telah matang dengan saus. Sajikan segera.
SALAD SAYURAN SEGAR
1 ikat selada hijau (ambil daunnya dan potong sesuai selera)
1 buah paprika merah kecil (potong sesuai selera)
1 buah apel hijau (potong sesuai selera)
1 buah tomat (potong dadu)
2 sdt minyak zaitu
1/2 sdt daun basil kering
1/4 sdt merica
1/4 sdt garam
1 sdt air jeruk lemon/ cuka
Campur semua bahan menjadi satu. Sajikan dingin.
Sajikan ravioli bayam dengan salad sayuran.
No comments:
Post a Comment